
Увеличить
|
Пасха творожная с изюмом и курагой |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 4
 0 / 1 / 2
|
|
| Дата размещения: 6 апр 2014 20:01 |
| Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
 |
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 316
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Вкусная творожная пасха к празднику. |
| Категория праздника - Пасхальные рецепты |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
800 г домашнего творога;
0,5 стакана домашней сметаны;
3 яйца;
80 г сливочного масла;
1 стакана сахара;
1 г ванилина;
1 стакан изюма;
10 шт. кураги |
Творог протереть через сито и взбить в комбайне со сметаной и ванилином.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.
Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.
Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Хорошо перемешать.
Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.
Снять марлю,украсить пасху изюмом.
Желаю вам светлой Пасхи! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё пасхальные десерты (другое) |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо Лара!
|
|
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|