1. Яйцо взбить с сахаром, добавить сливочное масло и сметану, взбивать дальше. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной не больше 7 см. Выложить в форму для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут.
3. В сотейник налить молоко, положить конфеты, нагреть до расплавления конфет. затем добавить сгущенное молоко и уварить, постоянно помешивая, до густой массы на слабом огне. Следить, чтоб не подгорело. Выложить карамель на готовый корж. Сверху крупно порезанные орехи, вдавливая их в карамель. Остудить.
4. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и хорошо вымешать. Покрыть карамельный слой с орехами. Остудить.
5. Нарезать горячим ножом на крадратики.
Шортбред относится к символам Англии и выпекается на основе соленого масла.
у меня нижний слой получился очень высокий, желательно, конечно, тоньше, надо было форму для выпечки больше взять. Но на вкус это не как не повлияло.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь