
Увеличить
|
Слойки лимонно-яблочные |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 4
 1 / 3 / 11
|
|
| Дата размещения: 25 фев 2014 23:03 |
| Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
 |
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0
Рецептов: 221
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Школа Гастронома |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слоеное тесто,
яблоко,
лимон,
сахар,
ванилин,
яйцо. |
Слоеное тесто разморозить. Пока оно размораживается - приготовим начинку.
Лимон и яблоко хорошенько промыть. Порезать кусочками.
Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить. Добавить сахар по вкусу и чуточку ванилина. Начинка готова. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа. Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты - у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое. На лист противня положить бумагу для выпекания. Выложить первые квадратики теста - 8 штук. В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.
На квадраты теста, которые лежат на противне выкладываем нашу лимонно-яблочную начинку. Теперь берем яйцо - взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков. Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами. И вилочкой прижимаем края теста друг к другу. Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром. И отправляем в нагретую духовку минут на 20-30. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
очень люблю такие штучки!
|
|
 |
| Lisa |
| Гусарова Ольга |
| Любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|