
Увеличить
|
Каттама - слоеная лепешка |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 3
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 4 фев 2014 19:12 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Каттама - слоеная лепешка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
мука (высший сорт) – 350 г;
вода кипяченая теплая – 180 мл;
для начинки:
лук зеленый – 1 пучок;
соль – по вкусу;
растительное масло – 6 чайных ложек;
растительное масло – для жарки |
1. Замесить гладкое тесто путем смешивания всех ингредиентов. Тесто накрыть полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
2. Тесто разделить 6 равных частей. Тесто раскатать в тонкий круг, смазать растительным маслом, присыпать солью по вкусу, посыпать мелко порезанным зеленным луком. Свернуть получившуюся лепешку с луком рулетом.
3. Рулет из теста свернуть улиткой и снова раскатать в лепешку.
4. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего растительного масла. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|