Сахар (2 ст.л. в тесто,2 ст.л. в начинку) - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Творог(лучше домашний) - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Ягоды (у меня замороженные:вишня,чёрная смородина,ежевика)
В тёплом молоке размешаем дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Накрываем и оставляем в тёплое место, пока дрожжи подымутся «шапочкой». Просеиваем в ёмкость остальную муку, добавляем готовую опару, щепотку соли и растопленное и остывшее сливочное масло.
Вымешиваем тесто — оно получится гладкое ,эластичное и не липнущее к рукам. Оставим его на час, пока не увеличится. За время пока тесто подойдёт подготовим начинку: в творог добавим сахар, ванильный сахар и желток одного яйца, хорошо размешаем. Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезаем кружочки диаметром около 8 см.У меня вышло 30 штук.
Затем у половины полученных кружков маленькой рюмкой вырезаем по центру ещё один круг, что-то типа обруча.
Целые кружки выкладываем в формочки для маффинов (если не силиконовые,то смажьте их маслом).Сверху кольца. В центр каждой булочки выкладываем ягоды.
Сверху ягод кладём творожную начинку и оставляем булочки на расстойку в тёплом месте на 10 минут.
Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 15 минут. Затем взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем белок сверху на булочки и снова в духовку минут на 10.Белок можно отсадить с помощью кондитерского шприца,тогда будет вообще на пирожное похоже.
Булочки получаются с приятной кислинкой и очень воздушные и мягкие.
Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь