
Увеличить
|
Картофельные маффины с диким рисом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 3 ноя 2013 18:24 |
| Категория: Закуски |
Автор:
 |
MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 1,1
Рецептов: 212
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| скандинавская кухня |
|
| Победитель конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Рис дикий — 1/3 стак.
•Картофель — 4 шт
•Масло сливочное — 200 г
•Мука — 400 г
•Яйцо (вареное) — 2 шт
•Укроп — 5 шт
•Соль — 1/4 ч. л.
•Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
•Сельдь (соленая) — 200 г
•Перец белый — 1/4 ч. л. |
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.
Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.
Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.
Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.
Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.
Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.
Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.
Приятного аппетита ! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|