Цукини очистить от кожуры и семян,нарезать произвольно(кубиками,ломтиками.)
Лук очмстить,мелко нарезатью
В сотейнике разогреть сливочное масло,добавить лук,пассеровать помешивая на не большом огне,добавить цукини и тушить овощи до мягкости цукини,примерно 15-18 минут.
Добавить бульон,довести до кипения,выключить и дать постоять.
Помидоры "черри" порезать на половинки,чеснок очистить.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить помидоры и чеснок,сбрызнуть маслом,посыпать мятой,посолить,поперчить и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут(чеснок должен быть мягким).
Цукини с бульоном взбить в пюре с помощью блендера,вернуть на огонь,влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,приправить по вкусу солью и перцем.
В порционную тарелку налить крем-суп и сверху выложить запечённые помидоры и чеснок,украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь