Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки подковки с джемом»
Увеличить

Булочки подковки с джемом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 сен 2013 17:56
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лошадиный праздник
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки подковки с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки подковки с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки подковки с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки подковки с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки подковки с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки подковки с джемом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 гр. молока

5 стол. ложек меда

80 гр. манки

2 чайн. ложки сухих дрожжей

2 яйца

щепотка соли

200 гр. сметаны

примерно 500-600 гр. муки

************

Джем (у меня бруснично-яблочный)
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом, манкой и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить яйца, соль и сметану. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза)

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом, не доходя примерно 3-4 см. Оставшуюся часть надрезать полосками и уж затем довернуть рулеты. Рулеты свернуть в форме подковки.

Булочки выложить на смазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 сен 2013 19:53
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
15 окт 2013 09:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
15 окт 2013 23:26
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
интересно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов