Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 гр. молока
5 стол. ложек меда
80 гр. манки
2 чайн. ложки сухих дрожжей
2 яйца
щепотка соли
200 гр. сметаны
примерно 500-600 гр. муки
************
Джем (у меня бруснично-яблочный) |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом, манкой и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйца, соль и сметану. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза)
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом, не доходя примерно 3-4 см. Оставшуюся часть надрезать полосками и уж затем довернуть рулеты. Рулеты свернуть в форме подковки.
Булочки выложить на смазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
интересно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|