Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколад темный - 1 плитка (плитка=100 гр);
Шоколад молочный - 0,5 плитки
Шоколад белый - 1 плитка
Сливки 35% - 100 гр
Кофе растворимый - 2 ст.л. |
Темный и молочный шоколад растопить на водяной бане.
На прозрачном листе по трафатету нарисовать сердечки, перевернуть лист, контуры сердечек должны просвечивать.
Нанести шоколад на бумагу по форме сердечек. Я наносила обратным концом вилки, закругленной формы. Толщина слоя шоколада - 3-4 мм. Число сердечек должно быть кратно 3. У меня получилось 15, ширина сердечка около 7-8 см.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять с бумаги, стараясь не трогать пальцами, т.к. остаются отпечатки и вообще шоколад тает.
Для крема в маленькую кастрюльку влить сливки ,добавить кофе и поломаный на кусочки белый шоколад, довести до кипения, помешивая. Должна получиться однородная масса. Хорошо охладить и взбить.
Собрать башенки из сердечек, промазывая слоем крема. В каждой по 3 сердечка. До подачи держать в холодильнике. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё десерты к Дню святого Валентина |
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
Оля, замечательная подача!
|
|
|
Вот это вкусняшечки!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|