
Увеличить
|
Мясо с клюквенным соусом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 2 / 5
|
|
| Дата размещения: 3 дек 2012 04:38 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| журнал и мои изменения |
|
| Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Свиные шницели - 1 кг
-Чеснок-2 зубчика
-Соль, перец - по вкусу
-Оливковое масло - 4 ст.ложки
Для клюквенного соуса:
-Клюква свежая или замороженная - 2 стакана
-Сок апельсиновый свежевыжатый -0,5 стакана
-Сахар - 3 ст.ложки
-Корица молотая - щепотка
-Орех мускатный = щепотка
-Цедра одного апельсина
-Розмарин (по желанию) |
1.Маринуем мясо в смеси оливкового масла, соли, перца и чеснока, примерно 2 часа.
2.Для клюквенного соуса: в большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар, доведите до кипения на среднем огне. Затем варите на медленном огне до загустения в течение 10 минут. Всыпьте корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру. Перемешайте. Блендером можно измельчить соус в пюре, по желанию.
3.Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке).
4.При подаче полейте мясо соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё новогодние вторые блюда (мясные) 2013 |
|
|
|
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
делала подобный соус, с мясом сочетается отлично!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Очень вкусно!Тоже недавно делала подобный соус.
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно! Фото шикарное!!!
|
|
|
|
|
Аппетитное мяско с соблазнительным соусом!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|