Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
450 мл. молока
3 стол. ложки растворимого кофе
75 мл. растительного масла
6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика)
4 стол. ложки меда
щепотка соли
примерно 1 кг муки
2 яйца
********************
Изюм |
Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйца. Затем оставшуюся муку (подсыпать постепенно). Под конец замеса положить распаренный изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 15 частей, каждую часть разделить пополам. Скатать жгутики, скрутить и соединить концы. Оставить «отдохнуть» минут на 10-15.
Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 гр. примерно 15-20 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Очень аппетитные булочки!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|