
Увеличить
|
Урама, узбекская сладость |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 1 / 3 / 6
|
|
| Дата размещения: 14 окт 2012 16:05 |
| Категория: Выпечка |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Другое |
| по мотивам узбекской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 яйцо
250 мл.молока
2 ст.ложки г.коньяку или водки
100 г.сахарного песку
щепотка соли
щепотка соды
500г.муки
300 мл.раст.масла для жарки
сахарная пудра для посыпки |
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк(водку),хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1час минимум.
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,
Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3-4 см.
В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.
Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.
Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,что бы ушли излишки масла.Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|