Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк(водку),хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1час минимум.
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,
Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3-4 см.
В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.
Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.
Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,что бы ушли излишки масла.Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь