Увеличить
|
Слоеная закуска из баклажанов, помидоров, печеного перца и сыра |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 сен 2012 13:22 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинара |
|
Описание: Очень оригинально и вкусно!
Без майонеза! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Мягкий сыр (у меня "Парижская буренка")
Масло для жарки |
Баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками, обжарить на масле.
Перцы запечь целиком в духовке, положить в пакет до остывания, снять кожицу, очистить от семян, нарезать на четвертинки.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок измельчить.
Сыр размять вилкой, смешать с чесноком.
Миску застелить пищевой пленкой, выложить баклажаны. На баклажаны выкладывать помидоры и перец, чередуя с сыром. Верх закрыть баклажанами. Обернуть краями пленки. Сверху поставить груз.Убрать в холодильник на ночь (в оригинальном рецепте советуют на 1,5 часа. Ничего подобного! слои будут рассыпаться).
Развернуть пленку и перевернуть получившийся "тортик" на тарелку. Нарезать на порции. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ого, шикарное блюдо, Оль!!!!!
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Отличная закуска получилась!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|