Описание: Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот торт меня просто покорил.
Масло сливочное (размягченное; 180 г в тесто; 40 г в глазурь) — 220 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вишня (+ несколько вишен для украшения; если замороженная, то предварительно разморозить) — 400-500 г
Шоколад темный — 40 г
Сливки (взбитые, для украшения)
Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.
Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.
Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.
Взбить, получается густоватое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.
Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот). Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок). Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр - примерно 24-26 см.
Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.
Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).
Пирог немного остудить в форме, вынуть.
Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.
И сразу же залить глазурью пирожок. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней. И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь