
Увеличить
|
Ржаной хлеб на кефире |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 1 / 5
|
|
| Дата размещения: 28 авг 2012 18:02 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: "Подсели" мы на домашний хлеб. Хочу поделиться ещё одним рецептом хлеба, который нам очень понравился |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1,5 ст ржаной муки
1,5 ст пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст л растительного масла
1 ст л меда
10 г сухих дрожжей
200 мл кефира
150 мл воды |
Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи.
В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд.
В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло. Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа. За это время тесот должно увеличиться в два раза..
Тесто обмять. Переложить в силиконовую форму и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.
Духовку разогреть до 200С. Поставить вниз миску с водой, духовку опрыскать из пульвелизатора.
Выпекать хлеб при данной температуре 40 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|