Увеличить
|
Клубника в сахаре или "живое" клубничное варенье |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 28 авг 2012 17:51 |
Категория: Консервирование :: Ягоды, фрукты |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Другое |
опыт |
|
Описание: Общеизвестна смородина, протёртая с сахаром. Я же очень люблю клубнику. И как-то пришла в голову мысль закрыть клубнику аналогично |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 кг клубники
1,25 кг сахарного песка |
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики.
Пюрировать ягоды блендером.
Пюре клубники смешать с сахарным песком. Перемешать до расстворения сахара. Для этого я хорошо перемешиваю деревянной ложкой и оставляю на 2 часа на столе, накрыв полотенцем. Потом процедуру повторяю несколько раз.
Разложить в простерилизованные банки.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Хорошая идея, про смородину тоже слышала и мама так делала........но можно же и другие ягоды таким способом закрывать.....
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А я наливаю в бутылки и храню в морозильнике.
|
|
|
Мы тоже так делаем. И тоже в морозильнике храним.
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Я храню в холодильнике. Прекрасно сохраняется до нового урожая.
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|