
Увеличить
|
Аджика (мой вариант) |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 28 авг 2012 17:42 |
| Категория: Консервирование :: Другое |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Другое |
| интернет + я |
|
| Описание: Собственно, это не аджика. Аджикой этот соус называют у нас в Росии. Достоинством является то, что не требуется варка. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 кг помидор ("дамских пальчиков")
600 г болгарскгого перца
10 шт горького перца
400 г чеснока
3 ст л соли
Оливковое масло (на банку 1 ст л) |
Овощи вымыть, обсушить. У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.
Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер. Перемешать.
Добавить соль. Перемешать и закрыть крышкой.
Оставить на 5-6 дней. Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.
Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.
Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст л оливкового масла и закатать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|