
Увеличить
|
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 1 / 5
|
|
| Дата размещения: 14 авг 2012 14:46 |
| Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Победитель конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
600 гр. фарша
3-4 баклажана
2 больших помидора
Соль, перец, специи
********************
200 мл. сливок 10%
1 яйцо
укроп
100 гр. сыра
Соль, перец |
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.
Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.
В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
действительно очень вкусно, спасибо за такую для меня новинку; забираю рецепт в кулинарную книгу))))
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|