Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур»
Увеличить

Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 июл 2012 14:17
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Идея автора
Описание: Кто сказал, что в фарш для голубцов нужно добавлять именно рис? Попробуйте поэкспериментировать с крупами, не пожалеете!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Капуста

Курица

Булгур

Лук

Морковь

Масло подс. - для жарки
Голубцы лучше готовить из летней капусты.

У кочана вырезать кочерыжку, так легче будет отделять листья.

Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить в нее кочан ,варить около 5 минут. Отделить листья - сколько отделится, проварить еще минут 5, опять отделить листья и так пока не разберете весь кочан.

Взять 1 целую курицу, срезать все мясо. Мясо вместе с кожей и луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить фарш.

Булгур отварить почти до готовности (у меня была 1 крупная курица и 1 пакетик сухого булгура, это примерно полстакана , крупы не должно быть слишком много), остудить, смешать с фаршем.

Взять капустный лист, если крупный разрезать пополам или как нравится. Я люблю мелкие голубцы. Утолщение на листе отбить молоточком или срезать. На лист положить фарш, свернуть конвертиком. Таким образом свернуть все голубцы.

Лук порезать как нравится, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе, в конце добавить томатный соус по вкусу.

Выкладывать голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду, у меня чугунная кастрюля типа утятницы, каждый слой перекладывая обжаркой. На дно кастрюли положить оставшиеся или некондиционные листья, чтобы избежать пригорания. Залить водой до верхнего слоя голубцов. Накрыть крышкой, томить на медленном огне или в духовке около 40 минут (из зимней капусты дольше!).

Если готовите голубцы из зимней капусты их нужно предварительно обжарить на сковороде, а потом уже тушить.

подавать просто так или со сметаной, можно даже с бульоном, в котором они готовились.

Очень вкусно, легко и не жирно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 июл 2012 21:44
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень вкусно! Подтверждаю - с крупами надо экспериментировать. Я готовлю и с рисом, и с гречкой, и даже с перловкой - очень вкусно! Кстати, фотка на аватрке классная, Оль!
26 июл 2012 06:31
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Спасибо, Лен!
26 июл 2012 14:37
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Я с перлдовкой готовила. Но больше понравилось с рисом. Продолжу эксперименты...
26 июл 2012 17:02
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Аппетитные голубцы!
Оль,сразу и не признала тебя,думала новенькая, потом только разглядела тебя в подсолнухах!
27 июл 2012 10:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов