Увеличить
|
Блинчики для любимого |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 18 июл 2012 16:16 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Margritka / Люблю Готовить
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Блины – одно из самых любимых блюд традиционной русской и украинской кухни. Золотистые, поджаристые, сдобренные маслом блины символизируют Солнце, которому издревле поклонялись славяне. |
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
Тематика - Рецепты русской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молоко – 1 л
яйца – 6 шт.
сахар – 1 ст.л.
мука – 2 стакана
разрыхлитель - 2 чайные ложки
растительное, или оливковое масло – 1 ст.л.
масло сливочное для смазывания сковороды
для украшения
шоколадный соус
сахарная пудра
сгущенка
ягоды, на ваш вкус (можно мороженые) |
Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером (миксером,венчиком, что у вас есть). Добавьте в тесто растительное(оливковое) масло.
Полученное тесто должно быть в меру жидким, чтобы оно могло растекаться по сковороде. Консистенцию хорошего блинного теста можно сравнить с консистенцией 15%-ной сметаны.
Хорошенько разогрейте сковороду. Смажьте ее сливочным маслом.Можно использовать свиное сало или растительное масло. Слой жира должен быть как можно тоньше.Тесто выливается на сковороду специальной разливной ложкой (хотя можно воспользоваться и другим подходящим инструментом, например, небольшим черпаком). Чтобы получить тонкий ровный слой теста, наливая его ложкой, наклоняйте сковороду в разные стороны.
Переворачивать блин следует, когда тесто уже перестало быть жидким, и на поверхности блина появились пузырьки. Для переворачивания блинов можно воспользоваться двумя лопаточками, следя за тем, чтобы блин не порвался. Некоторые профессионалы для переворачивания блинов подбрасывают их в воздух и, когда блин перевернется, ловят его сковородой (я не супер проффи, но так делаю, семья в восторге). Перед каждым новым блином сковороду смазывают маслом.
Готовые блины смазывают сливочным маслом и подают горячими со сметаной, вареньем, медом. Можно делать блины практически с любой начинкой. Для этого на край блина кладут начинку и сворачивают блин трубочкой или складывают конвертом. Можно полить блины соусом. Приятного Вам аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) русской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Добро пожаловать к нам!!!!! С дебютом!!!!! Отличные блины получились!!!!!
|
|
|
Очень красивые и аппетитные блинчики!!!
|
|
|
спасибо
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
mmmm!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|