
Увеличить
|
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 9 июл 2012 18:21 |
| Категория: Соусы и приправы |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Коллекция рецептов" 2012г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для персиковой сальсы:
6-7 персиков среднего размера
2 не большие красные луковицы
1 ст.ложка красной аджики
1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса
1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара
щепотка зиры
щепотка свеже молотого белого перца
соль по вкусу
для чипсов:
2 больших листа тонкового лаваша
1ч.ложка семян зиры
0,5 ч.ложки семян кориандра
0,5 ч.ложки молотой красной паприки
щепотка молотого острого красного перца
оливковое масло или любое другое на Ваш вкус
1 ч.ложка морской соли среднего помола |
Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицу.
Лук очистить,разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.
На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук,обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.
Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.
Смешать персики и лук с уксусом,мёдом(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы,для этого:
насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.Затем пересыпать в ступку,растолочь,добавить соль,паприку и острый перец.Специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно.Поспать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Как красиво!!!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Какая аппетитная и сочная фотография!!!!!!! Красота!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Очень аппетитно!!!! А какая фотография красочная!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|