
Увеличить
|
Хлебные булочки с цельнозерновой мукой |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 2 / 5
|
|
| Дата размещения: 9 июл 2012 12:04 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Изысканная выпечка" |
|
| Описание: Хлебные булочки, обогащеные молоком и сливочным маслом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
375 - 400 мл молока
1 ч л сахара
50 г сливочного масла
1 ст л быстродействующих дрожжей
1 ч л соли
350 г пшеничной муки
300 г цельнозерновой муки |
Просеять два вида муки с солью.Добавить дрожжи и перемешать.
Подогреть молоко с сахаром, растопить сливочное масло. Остудить до 35С.
В центре муки сделать углубление и влить молоко с маслом. Перемешать. Вымесить тесто в течении 10-15 минут (оно должно стать гладким и эластичным).
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для подхода на 1-2 часа. За это время оно должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 8 частей, сформовать булочки, выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить для подхода на 30 минут.
Подошедшие булочки присыпать мукой. Поставить в разогретую до 220С духовку.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Аааааа! Комп тормознул - в оценке "недоставил"! Конечно же = "5+" !!! Очень аппетитные булочки!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|