200г.копчёного мяса курицы(грудка или окорочёк без кожи)
100 г.постной ветчины
1 пучок редиски
5 свежих огурцов
1 пучок укропа
1 пучок зелёного лука
2 ч.ложки горчицы
соль по вкусу
200г.сметаны 15-20%жирности
2 л.хлебного кваса(рданого,окрошечного с хреном...)
Делаем чашу:
Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Поставить меньшую чашку в большую,по кругу и на дно выложить кружки редиса,огурца и дольки лимона(по желанию) и залить воду между чашками.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла кружку с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6.Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется.На холоднуюплоскую тарелку поставить ледяную чашу,положить ингридиенты для окрошки и залить по желанию квасом или кефиром,сметану добавить по вкусу.
готовим окрошку.
Картофель и яйца отварить,остудить,очистить,белки оделить от желтков.Огурцы,редис вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики,картофель.огурцы,редис и белки яиц мелко нарезать,сложить в кастрюлю.Так же мелко нарезать карбонад,копчёное мясо курицы и ветчину,сложить в кастрюлю к овощам.Укроп и лук мелко нашинковать.Жеток растереть с горчицей,добавить половину мелко нарезанного лука,посолить,перемешать.Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам.Всё хорошо размешать.В порционные чашки (или в "ледяные" чаши) положить овощи с мясом,залить квасом(или кефиром)заправить по вкусу сметаной.Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь