Курицу промыть, залить водой и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Поставить глубокую сковородку с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положить в сковородку кусочки курицы, перемешать и дать остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь