
Увеличить
|
Картофельно-кабачковые оладьи |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 20 июн 2012 11:18 |
| Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| брошюра "100 блюд из овощей" |
|
| Описание: В брошюре рецепт был обозначен как "Кабачково-картофельные котлеты", но на мой взгляд это оладьи. Сытные и нежные. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г кабачков
250 г картофеля
2 яйца
зелень петрушки
3 ст л муки
соль
растительное масло |
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Кабачки вымыть, обсушить (старый кабачок очистить от семян и кожицы) и натереть на крупной тёрке.
Отваренный картофель пропустить через мясорубкой или растолочь (но так, чтобы не было комков). Смешать с кабачками.
Вымытую зелень порубить.
Яйца взбить венчиком.
В кабачково-картофельную смесь ввести рубленную зелень, яйца, соль, муку и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто для оладий и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересный рецепт. Надо попробовать.
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Летний и вкусный рецепт!!!!!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Спасиббо!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Прекрасное сочетание! Очень вкусно!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|