Увеличить
|
Куриное филе по-тайски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 июн 2012 19:29 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Вкусно&полезно" |
|
Описание: Блюдо по мотивам тайской кухни для любителей острого! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 ст смеси дикого и пропаренного риса
4 зубчика чеснок
2 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец
450 г стручковой фасоли
1 перчик чили
500 г куриного филе
2 ст л рыбного соуса
1 ч л соевого соуса
2 ч л сахара
щепотка сушёного базилика |
Рис отварить без соли до готовности.
Чеснок очистить, порубить.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить половину чеснока. Добавить стручковую фасоль, 1/4 ст воды, щепотку соли, чёрный молотый перец, перемешать. Готовить минут 5 (вода должна выпариться). Выложить фасоль на блюдо.
Чили вымыть, удалить семена и нарезать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть ещё 1 ст л растительного масла, обжарить чили, рубленный чеснок, выложить филе, жарить 3 минуты.
Добавить рыбный и соевый соусы, сахар, 2 ст л воды, щепотку сушёного базилика и тушить ещё 3 - 5 минут. Снять с огня.
На порционные тарелки выложить рис, фасоль, куриное филе с острым соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Благодарю! Но на мой вкус остро. Мужчины мои были в восторге.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Главное, чтобы мужчины были сыты!!
|
|
|
Да, наверное, это больше для мужчин. Но должно быть очень вкусно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Благодарю. Но есть и женщины - любители поострее.
|
|
|
Очень вкусно!!! То, что мы любим!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|