
Увеличить
|
Щи из квашеной капусты с картофелем "Отцовские" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 14 июн 2012 20:26 |
| Категория: Супы :: Мясные |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Другое |
| так мама готовила |
|
| Описание: Это один из немногих рецептов, которые я переняла у мамы. Мой отец был страстным поклонником кислых щей и мама часто готовила их. |
| Тематика - Рецепты русской кухни |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 3 л воды
700 г говядины с костью
700 г квашеной капусты
3 шт среднего картофеля
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
лавровый лист
сметана для подачи |
Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.
Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель.
Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.
Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.
Добавить в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10.
Из готовых щёй удалить лавровый лист.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё супы (мясные) русской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Замечательный рецепт, проверенный временем!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
Хороши щи!!!! Люблю
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|