Яйцо (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт
Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
Ванилин
Шоколад — 40-50 г
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.
Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать с орехами.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.
С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.
Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.
После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.
Очень вкусное печенье из доступных продуктов!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь