Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).
Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Приятного аппетита!
Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы….
Интересное о рецепте
Нам очень понравились Ленины "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде", дома было немного брынзы (любим мы сыыыр) и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки очень хорошо брать с собой на пикник.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь