Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
На форму для тарта 22-24 см
-Мука 1,5 стакана
-Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
-Соль-щепотка
-Корица - 1 ч.л. (по вкусу)
-Размягченное сливочное масло - 90 гр
-Сахар - 3/4 стакана
-Яйца - 2 шт
-Молоко теплое - 2 ст.ложки
-Клубника
-Взбитые сливки |
1.Просеять в миску муку с разрыхлителем солью и корицей. Перемешать.
2.В отдельной миске взбить масло с сахаром, добавить яйца и молоко и еще раз взбить.
3.Смешать сухие ингредиенты с "мокрыми" (добавить во взбитую яично-масляную смесь муку).
4.Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто.
5.Клубнику нарезать пополам (если крупная) и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
6.Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
7.Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Леночка, спасибо за рецепт! Безумно прочтой и вкусный пирог. А корица и клубника вместе - это что-то!
|
mariy / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|