Увеличить
|
Серый содовый хлеб |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 май 2012 10:31 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Изысканная выпечка" |
|
Описание: Этот хлеб дёшев и сытен, готовить его - сплошное удовольствие. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
175 г цельнозерновой муки
175 г пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя/1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
300 мл несладкого йогурта |
В миску всыпать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать.
Сделать в центре углубление и влить йогурт. Хорошо перемешать, вымесить тесто до однородности и собрать в шар.
Противень присыпать мукой. Выложить на него шар из теста и сделать ножом глубокий крестообразный надрез. Посыпать мукой.
Выпекать при 200С 30-35 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки, пахты и соли, этот хлеб стал неотъемлимой частью обеда ирландца. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Быстрый и простой рецепт хлеба -
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|