Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
850 г пшеничной муки
12 г сухих дрожжей
150 г сахара
3 яйца
240 мл тёплого молока
1 ч л ванильной эссенции
150 г сливочного масла
1/2 ч л соли
Для крема:
500 мл молока
1 упаковка ванильного сахара
3 яйца
120 г сахара
30 г кукурузного крахмала
30 г пшеничной муки
300 г замороженной чёрной смородины (не размораживать!)
Для смазки:
1 яйцо
1 ст л молока
Для сиропа:
1/4 ст сахарного песка
1/4 ст воды |
В миску просеять муку. положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
Добавить яйца, молоко, ванильную эссенцию. Перемешать миксером в течении 2 минут до получения одднородной массы.
Сливочное масло нарезать кусочками. Постоянно мешая ввести в тесто постепенно сливочное масло. Мешать миксером ещё 10 минут.
Тесто скатать в шар, положить в миску, затянуть пищевой плёнкой миску и поставить в холодильник минимум на 5 часов (я ставила на ночь).
Сварить крем. Для этого молоко довести до кипения.
Яйца смешать миксером до однородности с сахарным песком и крахмалом.
В яйца размешивая венчиком ввести 1/3 горячего молока.
Яично-молочную смесь ввести в кипящее молоко. Варить до загустения, пока не появятся на поверхности лопающиеся пузыри.
Перелить крем в другую емкость (чтобы остановить процесс заваривания). Остудить.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20(22)*30 см и толщиной 0,5 см. Поверхность смазать 1/3 частью крема и посыпать 1/3 частью ягод. Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 3,5 - 4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я её смазала растительным маслом) .
Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 - 45 минут.
Яйцо смешать с 1 ст л молока. С помощью кисточки смазать этой смесью булочки.
Выпекать при 190С 15-20 минут.
Пока булочки пекутся сварить сироп. В миску всыпать сахарный песок, налить воду. Довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Горячие булочки смазать сиропом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|