Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лотарингский киш»
Увеличить

Лотарингский киш

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 май 2012 23:34
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
http://larik-malasha.livejournal.com/48321.html
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лотарингский киш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лотарингский киш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лотарингский киш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лотарингский киш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лотарингский киш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лотарингский киш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лотарингский киш»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 г муки

75 г сливочного масла

щепотка соли

1/4 стакана холодной воды (примерно)





Бекон (или жирная ветчина) - 200 г

2 яйца

3/4 стак. молока

1/2 стак. сметаны

соль, черный перец, мускатный орех

твердый сыр (тертый) - 1 горсть
Смешать вместе муку, соль и масло, нарезанное кубиками (температура любая - из холодильника или размягченное). Руками превратить в крошку. Постепенно вливать воду, месить, чтобы можно было скатать в шар. Мне понадобилось примерно 1/4 стак. воды. Но вы смотрите по вашему тесту, ведь оно может меняться от качества масла или муки.



У вас должно получиться тесто, которое скатываем в шар. Ладонью приплющиваем его, снова скатываем в шар - и так 3 раза.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, выложить в форму, наколоть вилкой.



Духовку нагреть до 200 град., а пока она греется, форму с тестом положить в морозильник.

Затем выпечь тесто до слегка золотистого цвета - примерно 10-15

минут.



Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности.

Сметану, молоко и яйца смешать в омлетную массу, посолить, поперчить, добавить мускат.

На полуготовое тесто выложить бекон, залить яично-молочной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.



Выпекать в горячей духовке при 200 град. около 30 минут. Начинка должна затвердеть, но не быть слишком румяной.

Подавать в теплом виде с зеленым салатом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (несладкие пироги) французской кухни
  • Комментарии рецепта
13 май 2012 14:22
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Красавец получился! ТОже собралась сегодня киш печь!
13 май 2012 15:07
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусный пирог!!!!
13 май 2012 16:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный киш!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов