Описание: Необычный и на удивление очень вкусный торт! Никто никогда не догадается, что в его составе присутствует фасоль, т.к. он имеет вкус чисто орехового (!) торта! Удивите своих близких!
Фасоль промыть, отварить до готовности (можно предварительно залить холодной водой - на ночь), пропустить через мясорубку (блендером не советую - очень жесткая смесь) вместе с орехами.
Желтки взбить с сахаром, добавить сухари-хорошо перемешать, добавить молотую фасоль с орехами, тщательно вымешать.
Белки взбить до устойчивой пены, аккуратно соединить с остальной массой (до однородности).
Форму выстелить пекарской бумагой (у меня диам.20 см), выложить тесто, разровнять.
Выпекать при t=180С в течение 45-50 минут, проверить готовность коржа деревянной лучиной.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином до пышной однородной массы.
Готовый и остывший корж разрезать на 2 пласта.
Промазать коржи кремом. Украсить стружкой и орехами.
Дать постоять в холодильнике 4-6 часов для пропитки.
Приятного чаепития!
P.S.: в оригинальном рецепте в тесто вместо орехов добавляется миндальный ароматизатор, которого у меня, к сожалению не было, поэтому я решила добавить молотых орехов. Кроме того, был использован крем на основе сгущеного молока (1б.сгущенки+200гр слив.масла+3ст.л.сметаны) - я не очень люблю крем на сгущенке, поэтому заменила сметанным. Глазурью покрывать я не стала, т.к.считаю, что она в этом торте ни к чему.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь