Увеличить
|
Котлеты рыбно-куриные |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 апр 2012 12:42 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 17,4-0,1
Рецептов: 235
|
|
Источник: Другое |
подруга |
|
Описание: Невероятно нежные и очень вкусные котлетки!!! Отлично подойдут и для детского стола. Попробовав их приготовить один раз - рецепт стал любимым и для нашей семьи и для родственников и друзей! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриная грудка (филе) - 2 шт
Морской язык (филе) - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - прим.4-5 ст.л.
Хлебные ломтики - 2 шт
Растительное масло для жарки |
Грудку, язык, картофель, лук и хлеб (предварительно замоченный в воде и отжатый) - перекрутить на мясорубке.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородности.
Из фарша на ладони сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Лен, котлетки выглядят очень даже аппетитно, такие румяненькие! Но честно говоря, я не могу себе представить вкус смешения рыбы и курицы. А как они на вкус? Что больше ощущается? Морской язык здесь принципиально используется или другая рыба подойдет? И вообще зачем такое сочетание? Завалила я тебя вопросами. Ответь если не трудно. Очень уж меня эти котлеты заинтересовали.
|
|
|
Сообщение от mamavlada: Завалила я тебя вопросами. Ответь если не трудно. Очень уж меня эти котлеты заинтересовали. |
Завалила,конечно, но всегда рада ответить На вкус, Оль, больше похожи на мясные (по-крайней мере мужская половина, не особо любящая рыбные котлеты, как правило не понимает, что они наполовину из рыбы ), но только намного мягче. Не знаю как на счет другой рыбы - эти я делаю только из морского языка. С другой рыбой делала нечто подобное, но немного по-другому рецепту и с мясом курицы (не с грудкой) - преобладал рыбный вкус - я готовила с филе трески.. Т.ч. даже и не знаю.... А такое сочетание (суховатая грудка и жирный морской язык) видимо для более нежного вкуса. Потому что котлеты действительно очень нежные получаются, даже детки с удовольствием их едят.. Т.ч. советую попробовать!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Да, интересный рецепт Лен, все таки, та права, сюда морской язык из рыбы лучше подойдет
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Я бы с треской не стала делать. Суховата...
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|