Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Миндаль — 200 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Лимон (зависит от размера) — 1-1,5 шт
Сахар коричневый (для посыпки) |
Очищенный миндаль измельчить в блендере.
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом. Далее добавляем измельченный миндаль, лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и просеянную муку. Перемешать.
Тесто делим на две части. Из каждой части формируем колбаски с диаметром примерно 5см.
Заворачиваем цилиндрики в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Через три часа нарезаем тесто на шайбочки толщиной 4мм.
Лимоны нужно хорошо промыть в горячей воде. Нарезать очень тонкими кружочками - буквально 1-2мм.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем шайбочки теста вплотную друг к другу. Смазываем их желтком и "накрываем" лимоном.
Лимоны сверху присыпаем коричневым сахаром.
Выпекать при 180С 15-20 мин. Можно дополнительно подержать коврижку под грилем.
Приятного осеннего чаепития!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|