Давно не могу найти в магазине настоящую, жгучую горчицу (перепробовала очень много марок). Поэтому встретив рецепт в инете, сразу решила его опробовать, тем более делается элементарно, а главное быстро. Автор рецепта говорит, что можно и на лимонаде делать, но я как-то не решилась пробовать, мне больше импонирует вариант с минералкой.
На 100 гр. горчичного порошка ушло примерно 200 мл. минералки.
В миске смешать минералку и горчичный порошок. Сначала я к 100 мл. минералки добавила 100 гр. горчичного порошка, щепотку сахара и соли. Тщательно перемешала. Получилась густая смесь. Затем продолжая размешивать, подливала минералку до состояния «густой сметаны». Получившуюся горчицу уложить в банку. Горчицу сразу поставила на боковую полку в холодильник. К ужину была готова ядреная горчичка (простояла в холодильнике 4 часа)!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Мы с мужем тоже любим горчичку "поядреннее" - именно такую ели только у моей мамы, но я все ленилась и рецепт у нее взять и готовить... Но все-таки нужно взять и сделать. А этот рецептик я тоже утащу - такой элементарный..обязательно попробую... Спасибо!