
Увеличить
|
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 24 мар 2012 18:28 |
| Категория: Супы |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Школа гастронома"+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Утиные потрошки:
1 желудочек
1 сердце
1 печень
2 крылышка
1 шейка с кожей
2 луковицы
1 крупная морковка
соль по вкусу
500-600г. квашенной капусты
3 картофелины
3 ст.ложки раст.масла
50 г.сливочного масла
горсть чернослива без косточки
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
сметана для подачи |
Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки.Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.
В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу,добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови,тушить овощи помешивая 12-15 минут.
Картофель очистить,нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Замечательные щи! Только чернослив в сочетании с квашеной капустой я не очень представляю. А идеей с горшочком обязательно воспользуюсь.
|
|
|
|
Вкусно и красиво!!!!
|
|
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
Глядя на фото есть захотелось! Очень аппетитные щи!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Сонь, спровоцировала ты меня на щи! 
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Ух!! Как аппетитно!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|