
Увеличить
|
Пенне с овощами и креветками |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 2 / 9
|
|
| Дата размещения: 15 мар 2012 15:56 |
| Категория: Вторые блюда |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Другое |
| Мой |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500г.макарон твёрдых сотов пшеницы(у меня Barilla PENNE RIGATE)
1 крупный болгарский перец(жёлтый,красный,оранжевый)
500г.замороженных короевских креветок
3 ст.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка лимонного осока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
щепотка сушёного орегано
петрушка для украшения |
Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
Крветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить,креветки очивстить от панцырей,голов и кишечной вены.
В сковорде разогреть 2 ложки масла,раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистоо цвета,чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их,помешивая 5-6 минут,обжаренные креветки сбрызнуь лимонным соком и убрать в подхлдящую посуду.
Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками,помидоры нарезать произвольно,оставштийся чеснок измельчить.
В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец,жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать,убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить сольюперед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.
В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Как аппетитно, сочно и красиво!
|
|
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
Вкусно,красиво! Можно пармезаном посыпать! здОровло!
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Красочное блюдо!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|