Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадно-творожные пирожные»
Увеличить

Шоколадно-творожные пирожные

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 мар 2012 12:51
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-творожные пирожные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-творожные пирожные»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для основы

200 гр. шоколадного печенья

60 гр. растопленного сливочного масла

50-100 мл. теплого молока



Крем-суфле

100 гр. шоколада

50 мл. молока

50 гр. сахара

200 мл. сливок 33%

200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок

2 чайных ложки быстрорастворимого желатина
Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.

Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.

Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.

В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.

Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.

Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.

Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.

Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (суфле, муссы) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
2 мар 2012 12:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер, Оль!
2 мар 2012 12:59
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Спасибо Лен, нужно брать себя в руки и делать пошаговые фото
2 мар 2012 13:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Давай, ты уже давно в конкурсах у нас не участвовала
2 мар 2012 13:14
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
ага, обленилась совсем, нужно перевоспитываться
2 мар 2012 13:35
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень красивые пироженки!!!
2 мар 2012 14:30
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Какие красивые и несомненно вкусные!!!
3 мар 2012 16:58
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Оленька, какая прелесть!
5 мар 2012 11:21
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Спасибо девочки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов