Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить

Торт "Улыбка негра"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 2
Дата размещения: 2 мар 2012 08:47
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Другое
старый рецепт, откуда он появился уже и не помню...
Описание: Хрустящий с приятной кислинкой!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Улыбка негра»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

100 г шоколада

0,5 ст. молока(сливок)

3 ст.л. без горки какао

3 желтка

0,5 ст. сахара

0,5 ч.л. соды

1,5 ч.л.разрыхлителя

200 г. сметаны

1-1,25 ст. муки

ванилин





Безе:



3 белка

1/2 - 2/3 ст. сахара

лимонный сок(лимонная кислота)







Крем:



150 г. клюквы

2 ст. сах. пудры(сахара)

250 г. сливочного масла





Глазурь:





1/3 ст. молока

1/3 ст. сахара

1 ст.л. какао

50 г. шоколада
Коржи:



В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения.Шоколадную смесь остудить.



Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.Вмешать сметану, и шоколадную массу.Затем добавить муки столько ,чтобы получилось густое ,с трудом текущее тесто.

Из теста выпечь 2 коржа(диаметр формы 24-26).Выпекать при температуре 180-200 15 минут.







Безе:





Белки с сахаром с добавлением лимон. сока взбить в твердую пену. Массу выложить в полиэтиленовый пакет , срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста.



Безе высушивать при 60-80 градусах.





Крем:



Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе.



Масло комнатной температуры немного взбить миксером, постепенно по несколько ложек добавлять клюкву, после каждого раза хорошо взбивая.





Сборка:





Для того, чтобы торт был влажным ,коржи перед сборкой пропитать сиропом : остатки клюквенной массы (оставшиеся по стенкам блендера) развести 1/3 ст. воды и добавить 1/2 ч.л. коньяка.





На шоколадный корж намазать часть крема, положить безе, снова крем и накрыть шоколадным коржом.







Глазурь:



В кастрюльке смешать сахар и какао.Влить молоко и хорошо перемешать.Довести массу до кипения и растворения сахара.Положить шоколад и размешать. Снять с огня ,остудить до комнатной температуры.Вылить на торт.Торт подержать 1 час при комнатной температуре и час в холодильнике.







Приятного аппетита!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 мар 2012 09:17
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Даш, у меня инет тупанул - последняя оценка не проставилась!!!!! Конечное же тебе Отличный торт! Немного "временезатратный", но наверняка он того стоил!!!
2 мар 2012 09:38
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Еще как стоит!!!Ленусь, спасибо!!!Не очень и затратны, если выпечь безе накануне или за день-два!Так оно успеет еще подсохнуть ,если внутри немножко не допеклось!
2 мар 2012 12:40
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусный торт наверное!
2 мар 2012 13:40
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от Dasha:
Еще как стоит!!!Ленусь, спасибо!!!Не очень и затратны, если выпечь безе накануне или за день-два!Так оно успеет еще подсохнуть ,если внутри немножко не допеклось!
Хм, ну, в-принципе, если и правда половину сделать накануне.. то очень даже и не сложно получится.. Спасибо за мысль, Даш! Как соберусь с силами - попробую его испчечь...
2 мар 2012 14:42
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от lenabatyre:
Сообщение от Dasha:
Еще как стоит!!!Ленусь, спасибо!!!Не очень и затратны, если выпечь безе накануне или за день-два!Так оно успеет еще подсохнуть ,если внутри немножко не допеклось!
Хм, ну, в-принципе, если и правда половину сделать накануне.. то очень даже и не сложно получится.. Спасибо за мысль, Даш! Как соберусь с силами - попробую его испчечь...


На здоровье, Ленусь!Я так теперь постоянно делаю!И время кажется меньше тратишь и не устаешь!!!
3 мар 2012 16:56
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
От улыбки станет всем светлей...
3 мар 2012 19:48
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов