В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения.Шоколадную смесь остудить.
Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.Вмешать сметану, и шоколадную массу.Затем добавить муки столько ,чтобы получилось густое ,с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа(диаметр формы 24-26).Выпекать при температуре 180-200 15 минут.
Безе:
Белки с сахаром с добавлением лимон. сока взбить в твердую пену. Массу выложить в полиэтиленовый пакет , срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста.
Безе высушивать при 60-80 градусах.
Крем:
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, постепенно по несколько ложек добавлять клюкву, после каждого раза хорошо взбивая.
Сборка:
Для того, чтобы торт был влажным ,коржи перед сборкой пропитать сиропом : остатки клюквенной массы (оставшиеся по стенкам блендера) развести 1/3 ст. воды и добавить 1/2 ч.л. коньяка.
На шоколадный корж намазать часть крема, положить безе, снова крем и накрыть шоколадным коржом.
Глазурь:
В кастрюльке смешать сахар и какао.Влить молоко и хорошо перемешать.Довести массу до кипения и растворения сахара.Положить шоколад и размешать. Снять с огня ,остудить до комнатной температуры.Вылить на торт.Торт подержать 1 час при комнатной температуре и час в холодильнике.
Приятного аппетита!!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Даш, у меня инет тупанул - последняя оценка не проставилась!!!!! Конечное же тебе Отличный торт! Немного "временезатратный", но наверняка он того стоил!!!
Еще как стоит!!!Ленусь, спасибо!!!Не очень и затратны, если выпечь безе накануне или за день-два!Так оно успеет еще подсохнуть ,если внутри немножко не допеклось!
Еще как стоит!!!Ленусь, спасибо!!!Не очень и затратны, если выпечь безе накануне или за день-два!Так оно успеет еще подсохнуть ,если внутри немножко не допеклось!
Хм, ну, в-принципе, если и правда половину сделать накануне.. то очень даже и не сложно получится.. Спасибо за мысль, Даш! Как соберусь с силами - попробую его испчечь...
Еще как стоит!!!Ленусь, спасибо!!!Не очень и затратны, если выпечь безе накануне или за день-два!Так оно успеет еще подсохнуть ,если внутри немножко не допеклось!
Хм, ну, в-принципе, если и правда половину сделать накануне.. то очень даже и не сложно получится.. Спасибо за мысль, Даш! Как соберусь с силами - попробую его испчечь...
На здоровье, Ленусь!Я так теперь постоянно делаю!И время кажется меньше тратишь и не устаешь!!!