сливки(жирность желательна от 25% ,но можно и меньше) 1 л
лимонная кислота 1/4 ч.л.
марля в 4 слоя
дуршлаг
кастрюлька
вода 1 ч.л.
В чистую сухую кастрюлю влить 1 л. сливок ,нагреть до 75 градусов(до первых пузырьков).
1/4 ч.л. лимонной кислоты развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки
Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне 10 мин. Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и наливать сливки.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась.
Сыворотку слить (не выливайте из нее получаются вкусные оладушки!) )
Когда будет консистенция мягкого теста , примерно через 1-1,5 ч. - переложить в другую посуду и в холодильник; там загустеет еще больше. Из 1 л. сливок получается около 500 г. маскарпоне
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь