Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
250 мл. молока
100 гр. темного шоколада
3 яйца
50 гр. сахара
50 мл. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
примерно 150 гр. муки
щепотка соли
************
Соус:
2 апельсина
30 г сливочного масла
40 гр. сахара. |
Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад. И остудить.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром.
В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина (у меня 75 мл) и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения.
Блинчики подавать с соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Классный рецепт!!!Надо будет попробовать!
|
|
|
Объедение! Хорошая идея добавить шоколад в блины. Обязательно воспользуюсь!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Блины, а тем более шоколадные, мы любим! Вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно..надо пробовать!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|