Nezabudka/ Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
Источник: Сайт в Интернете
Ингредиенты
Рецепт приготовления
для теста:
1,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 чайной ложки соли
5 столовых ложек мягкого маргарина
1 большой желток
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 столовой ложки воды
для начинки:
2 чайные ложки крахмала
1/3 стакана апельсинового сока
2 стакана ягод (можно размороженных, в оригинале - клубники или малины, я делала из замороженной смеси ягод)
3/4 стакана сахара
Муку, сахар и соль - смешать.
Добавить масло и перемешать рукой или вилкой до состояния крошки.
Желток взбить с лимонным соком и водой.
Влить их в мучную массу и замесить тесто.
Разделить массу на 4 части - каждую положить в формочку, примяв пальцами поверхность, поставить в холодильник.
Крахмал растворить в апельсиновом соке, добавить сахар и ягоды - варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет - выложить поверх теста в формочки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь