
Увеличить
|
Спиральный торт с абрикосами и взбитыми сливками |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 25 дек 2011 17:59 |
| Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
| Источник: Другое |
| Идея из журнала, рецепт мой |
|
| Описание: Очень оригинальный тортик! |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для коржей:
Яйца - 10 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
Сода - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 4 пакетика по 1 гр
Крем:
Сливки 33% - 0,5 л
Сахар - 2-3 ст.л.
Начинка, пропитка:
Абрикосы консервированные - 1 банка
Коньяк - 1/3 ст.
Конфитюр абрикосовый - 350 гр |
Для 1 коржа:
взбить 5 яиц, постепенно, продолжая взбивать, всыпать 1 ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, взбивать пока масса значительно не увеличится, затем, также постепенно всыпать просеянную муку с содой. Хорошо взбить.
Сразу же вылить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15.
Также испечь второй корж. Дать остыть.
Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).
из банки с абрикосами слить жидкость, примерно 0,5 ст. абрикосового сиропа смешать с коньяком (можно взять просто сироп). Кисточкой пропитать полоски из коржей. Затем смазать их конфитюром, а сверху взбитыми сливками (охлажденные сливки взбить до увеличения в 4-5 раз, затем постепенно, добавляя сахар взбивать до растворения сахара, но следить, чтоб не получилась сметана).
Сборка торта:
взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску "приставить" в продолжение рулета, и так далее.
Сверху торта плотно уложить половинки абрикосов, верх и бока торта обмазать взбитыми сливками. Украсить по желанию.
Гости долго гадали - почему у меня коржи поперек торта и как я это сделала. |
|
|
|
|
 |
|
Оля воспользовалась твоей идеей торта и рецептом бисквита, за что большое спасибо! Крем сделала творожный, и бисквиты были простой и с какао. Тоже задали тот вопрос - как это коржи так??? )))
|
| Lorchen / Умарова Лариса |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Оля, какая вкуснотища, смотрится очень оригинально!
|
|
|
|
|
Лен, спасибо! Пекла на ДР сынишки. Времени на оригинальное детское украшение не было, решила внутри тортик оригинальным сделать. Все обалдели. Долго гадали "как это?". А на вкус получилось очень даже вкусно и нежно.
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
ЗдОрово получилось, я так не пробовала готовить, надо решится, когда время будет))))))
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Очень оригинально! Скоро у дочки ДР - сделаю!
|
|
|
|
|
Эх, закрутила что надо!!!! Очень оригинально, аппетитно и вкусно!!!!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Оля, а он какого диаметра получился?
|
|
|
|
|
Отредактировано mamavlada 25 декабря 2011 21:27
Ларис, я померила тарелку, на которой он стоял, примерно 23-24 см, высота 9-10 см.
|
|
|
|
|
Кстати, чтоб торт был завершенным, необходимо четное количество полосок.
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
просто супер! Разрез будет очаровательным!
|
|
|
|
|
Лариса! Я очень рада, что торт и идея понравились!
|
|
|
|
|
Лариса! Я очень рада, что торт и идея понравились!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Здорово! Я вообще на торт решаюсь редко. Но такой - следующий на очереди!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|