Кислое молоко (кефир, простокваша, ряженка) - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло раст. - 2 ст.л. (в тесто)
Мука
Масло раст. - для жарки - примерно 300-400г
Кислое молоко, яйца, соль, сахар, соду (смешать с 2 ст.л. муки) взбить, добавить масло, и постепенно, взбивая, добавить всю остальную муку (просеять), чтоб получилось довольно густое тесто. Оставить "отдохнуть" мин. на 30.
В высокой сковороде разогреть подс. масло (столько, чтоб оладьи наполовину в нем тонули), выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Внимание!!! Жарить на слабом огне, иначе сверху сгорят, а внутри не прожарятся.
Подавать с сахаром, сгущенкой, медом или повидлом. И конечно же, к чаю!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь