Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Птичий холодец»
Увеличить

"Птичий" холодец

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 1
Дата размещения: 8 ноя 2011 16:37
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 17,3-0,1
Рецептов: 235
Источник: Другое
мамочкины рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Птичий холодец»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичий холодец»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичий холодец»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичий холодец»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тушка утки - 1/2 шт

Остов от курицы (обрезанный от мяса) - 1 шт

Лапки курицы - 4 шт

Головы курицы - 2 шт

Крылышки куриные - 4 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Лавровый лист - 4 шт

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец болгарский,зелень - для украшения
Все мясные составляющие - хорошо вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой дополна(я готовила в кастрюле объёмом 5 л). После закипания положить лавровый лист, посолить (немного, т.к. вода будет выпариваться и итог может оказаться пересоленым), сбавить огонь на минимум и оставить кипеть 3,5 - 4 часа.

Тем временем чеснок очистить и пропустить через пресс.

Проваренный холодец снять с огня, дать остыть. Затем обобрать с косточек всё мясо, измельчить его и разложить по тарелочкам (формочкам) - если нужна красивая подача, то на дно формочек уложить нарезанный болгарский перец и зелень. Мясо поперчить, если несолёное - подсолить, положить чеснок. Залить мясо бульоном. Поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь).

Подавать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 ноя 2011 18:28
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Как же я хочу отведать этот холодец!
11 ноя 2011 14:14
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Утиный я еще не пробовала, обычно из курицы варю.
12 ноя 2011 10:14
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
должно быть вкусно.
13 ноя 2011 12:10
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от mamavlada:
Утиный я еще не пробовала, обычно из курицы варю.
Только из утки - не советую, Оль - плохо застынет, а вот вместе с курицей - ням-нямка!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов