Заранее (чтобы успело застыть) готовим желе по инструкции на упаковке.Ставим в холодильник для застывания и как только начнет схватываться переливаем в фору нужного диаметра, застеленную полиэтиленовой пленкой.Также со вторым.
Для темных коржей.. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, соль и какао, перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную маргарином и присыпанную манкой форму.
Выпекать корж в течение 1 ч. в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке.
Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Для светлого коржа:
Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашеную соду. Постепенно ввести муку.Форму застелить пергаментом и равномерно распределить по ней тесто.Выпекать на среднем огне.
Готовность проверить палочкой.Дать остыть и снять с пергамента.