В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать. Добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто.
Подготовленное тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм, по 2 пласта на пряник. На первый пласт теста положить начинку, накрыть сверху вторым пластом и обжать края теста так, чтобы они склеились. Затем выровнять тесто по краям, обжимая пласт рукой. Уложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать пряники в духовке разогретой до 240-250 градусов 10-12 минут. После этого дать пряникам полностью остыть и кисточкой нанести на них сахарную глазурь.
Начинка:
повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым и не растекалось при выпечке пряника.
Сахарная глазурь:
Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, влить теплую воду. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40 градусов. Если глазурь слишком густая - добавьте воды, если жидкая - сахарной пудры.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь