Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Свекольный кекс Багряная осень»
Увеличить

Свекольный кекс "Багряная осень"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 окт 2011 00:21
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА» MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 14,6-0,1
Рецептов: 212
Источник: Сайт в Интернете
сайт Carina + Я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Свекольный кекс Багряная осень»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольный кекс Багряная осень»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольный кекс Багряная осень»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольный кекс Багряная осень»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
свекла варённая - 1 шт.,

ананас консервированный - 200 г,

мука - 3 стакан

масло растительное - 1 стакан

сахар - 300 г

яйцо - 4 шт.

сахар ванильный - 1 ч.л.

разрыхлитель теста - 2 ч.л.

сода - 1 ч.л.

корица молотая - 1 ч.л.

кардамон молотый - 1 ч.л.

сахар(для карамели) - 100 г

вода(для карамели) - 30 г

сок лимона в каплях - 2 по вкусу

красный пищевой краситель 2 капли

мармелад (для украшения) по вкусу
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.

В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать.

Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.

Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности

Остудить в форме и выложить на блюдо.

Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 окт 2011 08:23
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Прям по-осеннему!
17 окт 2011 08:24
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво так!!!!!!!
17 окт 2011 09:22
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень красиво! И сочетание такое необычное!
17 окт 2011 11:58
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Красивый кекс! И, должно быть, вкусный...!
17 окт 2011 22:09
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
какая красота! такое нежное фото!
17 окт 2011 23:13
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
18 окт 2011 00:46
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Спасибо девочки!
21 окт 2011 20:33
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лен, очень красиво и вкусно!
22 окт 2011 08:45
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивый кекс!
22 окт 2011 10:28
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов